扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

文化旅游产业研究中心

中心新闻

【和君文旅·中心新闻】国内首个 “自然度假”论坛成功举办

 

   20171215日和君文旅应邀参加持续四天的丝绸之路自然度假论坛在乌鲁木齐南山逸景营地闭幕。

 新疆逸景营地“自然度假论坛”·签到屏幕留言

2013218日国务院办公厅正式面向社会分布《国民旅游休闲大纲》,明确了从2020年开始实施全民带薪休假制度,届时,职工每年节假日和休假日合计超过115天,与此同时,中小学有望一年四次放假,可以说,带薪休假制度实施将对整个社会产生多米诺骨牌效应,从各类组机构到个人到家庭,“追求美好生活去度假”将成为一种新的生活方式,由此,顺势而为,围绕度假这一旅游新需求,自然度假这一新业态浮出水面。

 

 新疆逸景营地“自然度假论坛”·部分发言嘉宾留影

 

目前,已经涌现出了以逸景营地为标杆的行业先行者和践行者,该企业已经在云南丽江、湖南东江湖、陕西太白山、江西梅岭、新疆南山等地形成 “自然度假营地酒店的品牌连锁经营布局。此次论坛所倡导的自然度假,可以说是真正地体现出在尊重自然尊重人的需求两个尊重前提之下,是通过创新满足人民对美好生活需求的体现,以人为本、以促进人类身心灵健康、实现人与环境可持续和谐发展的全新度假模式,是一种虽系人为、宛若天开的营建模式,体现出了天人合一的中国哲学文化精髓,有望成为城市人梦寐以求回归自然的旅游新潮流。

 

 
 

 新疆逸景营地“自然度假论坛”·部分发言嘉宾留影

 “明月出天山,茫茫云海间,”和君文旅认为,“自然度假已经来临,只是你未知觉”,此次“2017自然度假论坛”将对整个中国旅游行业产生深远意义,“自然度假论坛在新疆的成功举办,是中国旅游行业一个标志性事件。

(和君集团文化旅游产业研究中心 2017年12月22