扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

文化旅游产业研究中心

行业新闻

【和君文旅·行业新闻】丝绸之路自然度假论坛举办

 

 

 

2017-12-25
 

 


本报讯(唐迅)近日,“丝绸之路自然度假论坛”在新疆乌鲁木齐南山逸景营地举办,来自政府、研究机构、景区的代表,以及餐饮、人工智能、旅行定制、投融资等企业的代表共150余人参会。大家围绕“一带一路”倡议下如何发展“自然度假”进行了深入探讨。

此次论坛研讨了传统旅游模式与新时代人们真实度假需求之间所存在的差距,探讨了自然度假的定义及其内涵与外延,自然度假面对的客户需求及客户画像,自然度假的营销特点等。期间代表们还实地考察了滑雪、登山、摄影、文化体验等项目,通过理论与实际结合的方式开拓了思路,提出务实的建议。

会上,相关专家认为,当前,在自然度假领域已经涌现出了以逸景营地为代表的一些行业先行者。自然度假是真正在尊重自然和尊重人的需求“两个尊重”前提之下,以促进大众身心健康、实现人与环境可持续和谐发展为目的的全新度假模式。自然度假模式不仅有利于促进中国旅游度假产业的整体升级,更能引导全产业链的参与者面向未来,加快促进自身服务水准的升级和商业模式的创新。