扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

文化旅游产业研究中心

行业新闻

【和君文旅· 行业新闻】每日必读|今天旅游界发生了什么?

 

6月15日,国家旅游局组团参加第31届香港国际旅游展。参展期间,内地代表团相关负责人出席了由香港商报、经济导报、全球商报联盟共同主办的“一带一路国际旅游新商机论坛”并致辞。代表团还与香港旅游事务署、香港旅游业议会、香港立法会议员、香港中国旅游业协会及香港部分游学机构代表等进行了座谈和交流。

 

6月17日,2017旅游安全宣传咨询日活动在北京举行。此次活动结合旅游安全实际和游客需求,活动现场组织了旅游安全常识展板展示、应急救援演练、旅游安全有奖知识 答题互动等活动。国家旅游局、北京市旅游委、大兴区政府相关领导,以及饭店、景区、旅行社、旅游法律专家等人员还向游客发放了旅游安全宣传资料,开展了旅游安全咨询。

 

617日,2017海南国际旅游岛旅游专场推介会在北京召开。推介会上,海南省婚庆旅游协会、海南省会奖旅游协会、三沙南海梦之旅邮轮有限公司等相关代表对海南世界休闲旅游博览会及海南国际海洋旅游博览会、免税旅游、婚庆旅游、会奖旅游、邮轮旅游进行了集中推介。而且针对华北旅游市场特点,海南展台重点推出了航天旅游、高铁旅游、邮轮旅游、免税旅游等近年来大热的旅游新产品。

 

6月17日,湖南省旅游扶贫推进大会举行。据悉,到2020年,湖南省将力争通过旅游产业带动50万贫困人口脱贫,40万人口就业,使贫困地区农村人口人均可支配收入达到1万元,1641个旅游扶贫重点村全部脱贫。

 

近日,陕西省旅游厕所革命培训会召开。据悉,今年陕西省将建设旅游厕所1000座,其中新建700座,改造300座。建设“第三卫生间”52座,其中5A级旅游景区建设完成16座。

 

6月16日,“安全旅游主体责任宣传咨询日”活动在海南省举行。宣传日活动中,活动主办方通过悬挂标语、分发宣传资料、现场咨询解答等多种形式进行了旅游安全宣传。现场游客通过手机扫码或下载旅游安全保险手机客户端,用以了解旅游安全知识、购买旅游保险。

 

近日,青海省申报的《青海青海湖国际重要湿地保护与恢复工程》和《青海扎陵湖-鄂陵湖国际重要湿地保护与恢复工程》获得立项批复并纳入投资计划。这两个项目批复总投资17527万元。2017年将下达投资7500万元,资金主要用于实施湿地生态修复、植物恢复工程、改善鸟类繁殖环境、恢复鸟类繁殖地、疫源疫情监测、鸟类环志监测站和附属设施建设等。

 

6月16日,2017四川道孚旅游推介会举行在成都举行。推介活动紧紧围绕全县全域旅游资源的推广推介和积极营造第三届安巴农耕文化旅游节、协德油菜花节、墨石公园开园仪式的旅游宣传氛围。据悉,根据该县旅游整体规划,目前已经先后推出了亚拉雪山、八美墨石公园、龙灯草原等12个旅游项目,与多家企业达成意向性协议。

 

第五届成都国际都市现代农业博览会将于6月30-73日在成都举行。本届农博会以“新供给、新动能、新发展”为主题,设立农业主题馆、成都农业馆、城市合作馆、加工贸易馆、农业信息馆,汇集了国内外参展商1300余家,展示内容涵盖现代农业科技、农业合作项目、休闲农业与乡村旅游、品牌特色农产品、农资、农机等。

 

617日,华侨城北方集团品牌发布会在凤凰中心成功举办。发布会活动现场围绕“新”字展开,分为新战略、新北方、新布局、新生活四个篇章,全景展示了华侨城集团的战略规划、发展理念以及华侨城在北方区域的发展布局情况。随后华侨城集团公司领导和北方集团负责人分别对华侨城集团“三大战略定位、两大创新发展模式、五大产业格局”、北方集团的发展定位、发展规划以及未来布局进行了系统阐释及解读,并就上述问题做了主题发言。

 

近日,蚂蜂窝联合标准排名发布了“欧洲国家旅游热度浮动榜”,依据近两月来的热度变化及恐怖威胁系数,对欧洲主要旅游热门目的地进行了排名。榜单显示,英国旅游热度降幅达12%,恐怖威胁等级已达到“高风险”的最高等级。保加利亚、斯洛文尼亚、瑞士、冰岛、挪威等安全系数较高的相对小众目的地,旅游热度反而出现较大涨幅。

 

近日,由主题娱乐协会与AECOM联合推出的《2016主题公园报告和博物馆报告》正式出版,该报告展示了2016年全世界顶级主题公园、水上乐园以及博物馆的游客量升降并存的数据。报告显示,尽管去年世界排名前25名的主体公园游客总量略降1.1%,但排名最前的10大主题公园运营商旗下的公园游客量却增长4.3%,从4.2亿人次增长至4.38亿人次。

 

近日,桂林市旅游购物退货监理中心成立,根据桂林市旅游购物退货监理中心的规定,游客在桂林市旅游景区和休闲购物企业协会所属的60多家成员单位内购买的商品,自购买之日起30天内,在保证商品没有人为损坏或物理变化的条件下,可凭购买凭证提出无理由退货。

 

6月16日,秦始皇帝陵博物院互联网+智慧服务平台,正式上线运行。据了解,此次上线的互联网+智慧服务平台,以微信平台为主要载体,实现与游客的互动式体验。此外,导游预约和在线语音画册功能,同样以微信公众号为载体,观众可在手机端自助预约满意度较高的导游服务,自主游览时即时开启语音服务,收听自己想获知的文物知识。

 

近日,国内主要几大航空公司相继公布了2017年5月份的运营数据。数据显示,客运量排名前三的分别是海航、东航、国航。南航旅客运输量近1025.67万,同比增长13%。东航旅客运输量达到911万,同比增长11%。国航旅客运输量达到823.68万人次,同比增长4%


 近日,丹麦酒店预订初创企业Gaest收购了瑞典竞争对手Bokarum,希望借此主导整个北欧MICE市场。据悉,两家公司的整合将会使得预订一流的酒店、会议场所、以及私企、艺术画廊和餐厅的创意活动场地及会议设施变得更加便捷。据统计,全球MICE市场产值预计可达4000亿美元。

责任编辑:胡 正