扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

文化旅游产业研究中心

中心新闻

【和君文旅·中心新闻】应丽君教授在2016年度假峰会演讲《全域旅游下的ppp模式》

 

     

   “2016第四届SMART度假产业峰会“2016114-5日在北京金茂万丽酒店顺利召开。全场逾600与会嘉宾共同热议了我国旅游发展新路径。国内全域旅游行业的知名专家学者与成功项目实操经理人,纷纷现身,通过实践、研究讲述如何升级传统旅游,精准落地全域旅游。
      和君集团文化旅游产业研究中心主任、合伙人应丽君教授应邀演讲题目是《全域旅游下的ppp模式》,围绕这一命题提出三个相互关联热点话题:产融互动-全域旅游-PPP 模式,然后用二个OTA并购案例和一个全域旅游下的ppp模式-Ip活动旅游(寻觅阿尔山中国最美景色骑行探秘系列活动旅游之一),以案例论证观点;最后总结三大观点:
      1、产融互动:文化旅游或者是休闲旅游产业已经是大产业。大产业就必然产生大企业,大企业来运作,产业与资本的两条道路走起来,持续占领行业的制高点,才能在群雄逐鹿的时代立于不败之地。
      2、全域旅游:把文化旅游作为优势产业区打造,是建设全域旅游的核心要义。
      3PPP模式:全域旅游下的PPP模式落地关键要素是运营,而且,要求安排好各个股东的利益结构,其次是能够创造融资模式,最后是实现项目结构化的分类回报。
      应丽君教授发言鲜活地描绘出了一幅全域旅游与PPP模式交相辉映的立体成像图,既高屋建瓴同时又具实操落地,赢得了华侨城等与会者的热烈掌声。随后再次被邀参加了专家圆桌会议,以及次日的华侨城三亚全域旅游项目专家闭门会,对于华侨城此时此刻进入三亚做全域旅游,旗帜鲜明地表达了独特的专家观点,即:面临海陆空三大挑战以及气候与政局二大风险,华侨城三亚全域旅游项目亟待完成系统的战略思考。


     相关链接:全域旅游的落地时代将到来  今日头条(旅游卫视):http://www.toutiao.com/i63517074 ... mp;pbid=11712824628