扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

文化旅游产业研究中心

PPP模式

【和君文旅-新三板】中青博联:中青旅旗下子公司正式挂牌新三板

 

近日,中青旅控股股份有限公司子公司中青博联整合营销顾问股份有限公司接到全国中小企业股份转让系统有限责任公司《关于同意中青博联整合营销顾问股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》(股转系统函[2016]4282 号),同意中青博联整合营销顾问股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌,转让方式为做市转让。

 

中青博联整合营销顾问股份有限公司为公司控股子公司,注册资本 10370 万元人民币,公司出资额为 7544 万元,占其总股本的 72.75%。

 

中青博联整合营销顾问股份有限公司发展早期主要是围绕大健康、金融保险、IT 等重点行业客户提供会议管理服务,此后逐步围绕这些客户的商业诉求向上游衍生到公关传播、体育营销和博览展览等各专业服务板块,从而渗透到整合营销服务链条的各个环节。目前,中青博联整合营销顾问股份有限公司会议管理业务占比较大,主要业务是“一站式”整合营销服务。

 

中青旅控股持有中青博联7,544.00万股,持股比例为72.75%,中青博联股权结构图如下:

 

 

中青博联2013年、2014年、2015年1-10月营业收入分别为178,399.11万元、233,148.17万元、151,313.57万元;净利润分别为4,896.89万元、5,750.81万元、5,198.22万元。其中,2014 年全年营收较 2013 年同比增加 54,749.06 万元,增幅达30.69%;2015 年 1-10 月中青博联营业收入较 2014 年有所下降,主要是由于 2015 年中青博联部分客户直接向第三方采购会议资源;此外 2014 年中青博联获得直销行业大额订单,导致 2014年营收增长较快;2015 年宏观经济增长放缓也对中青博联的销售业绩有所影响。

 

以下是报告期内主要会计数据及财务指标情况

 

 

 

报告期内营业收入业务构成表

 

 

中青博联2013年、2014年和2015年1-10月综合毛利率分别为11.11%、10.86%、13.13%,公司主营业务收入主要来自会议管理和公关传播,业务模式相对成熟,报告期内综合毛利率总体呈现上升趋势。

 

中青博联是国内最大的会议管理供应商,是业内少数具有整合营销服务能力的领军企业之一。依托精准的客户需求定位、优秀的策略创意、强大的资源整合能力及高效的执行管理能力,公司为企业、政府及社团提供涵盖会议管理、公关传播、体育营销和博览展览等在内的“一站式”整合营销服务,帮助客户提升品牌形象、国际或国内社会影响力,增进客户与员工、供应商、经销商及终端消费者之间交流和信任,提高经营业绩,极大程度地为客户创造价值。

 

中青旅旗下专注旅游行业整合营销的子公司中青博联拿到挂牌函,并完成了首次信息披露,中青博联亦成为中青旅旗下第二家新三板挂牌的子公司,直接进入创新层,可以做市交易。

 

来源:品橙旅游,转载请注明